今日和政網

臨夏州代表團在廈門市考察學習

來源: 甘肅日報    發布時間:2018-07-03 15:26:20

  記者從相關部門獲悉,6月28日,臨夏州代表團赴廈門市,考察學習廈門市在行政審批制度改革、城市規劃建設管理、“放管服”改革等方面的先進經驗。

  考察團先後來到正新橡膠工業有限公司、新凱復材科技有限公司等企業,考察廈門市産業結構調整取得的成果,並看望了臨夏州在廈門市的務工人員,鼓勵臨夏籍務工人員學習先進理念,提高就業技能,踏實工作、勤奮創業,通過自身的努力實現穩定創收,加快脫貧致富奔小康的步伐。

  廈門市集美區行政服務中心通過著力推動“放管服”改革,再造審批流程,提升服務效能,有力推動了營商環境建設,特別是在“多規合一”、行政審批管理制度改革等方面,探索形成了許多具有影響力的新亮點。在考察中,臨夏州委主要負責人表示,要認真學習廈門市改革創新的精神、思路和舉措,不斷提高政府管理服務水平,發揮市場在資源配置中的決定性作用,努力打造廉潔高效的政務環境、誠信規范的市場環境、互利共贏的開放環境、完備優質的要素環境、功能完善的設施環境、溫馨包容的社會環境、公平公正的法治環境,為加快臨夏州發展提供保障。

  考察期間,臨夏州各縣市負責人分赴對口幫扶當地的區進行深入對接,在區縣協作、勞務輸轉、招商引資、旅遊開發、教育衛生、人才培養等方面達成了協議。(記者王睿君)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631123072712