今日和政網

和政:科普大篷車進校園 師生盡享科技盛宴

來源: 民族日報    發布時間:2018-06-27 11:09:25

    為推動邊遠山區科普宣傳教育工作的開展,改善農村學校科普教育資源匱乏現象。近日,由臨夏州科協主辦的“科普大篷車進校園活動”走進和政縣四中、陳家集初級中學,給兩校師生帶來了一場集科學性、趣味性、參與性為一體的科普巡展係列活動。

    活動中,工作人員向學生展示了機器人、VR技術等現代科技,學生們興趣濃厚,熱情參與,許多學生邊看邊動手操作,奇妙的科學現象讓大家不時發出陣陣驚嘆,直觀地感受了科技給生活帶來的變化。

    本次活動贏得了學校師生的熱烈歡迎,讓師生們足不出戶便體驗了科技的魅力,開闊了視野,增長了知識,激發了學生學科學、愛科學、用科學的熱情,營造了良好的學習氛圍。(沈永華)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631123043751