今日和政網

和政縣大力推進旅遊産業融合發展

來源: 民族日報    發布時間:2018-06-13 14:52:21

    近年來,和政縣著眼健全完善“吃、住、行、遊、購、娛”一體化旅遊綜合服務體係,全力實施“旅遊+”戰略,有力促進了旅遊與文化、商貿、人文、農業融合發展,打造了旅遊業新的增長點。

    堅持旅遊與特色優勢産業深度融合,建成了百裏啤特果長廊和萬畝油菜花觀光長廊,並連年舉辦梨花節、油菜花節,投資5.6億元實施了甘肅復興厚中藏回醫藥文化旅遊産業園項目,帶動了啤特果、油菜、中藥材等富民産業的發展,有效增加了貧困群眾收入。堅持旅遊與農業深度融合,大力發展以觀光農業為主的鄉村旅遊,開發“吃農家飯、住農家院、幹農家活、摘農家果、品農家樂”等旅遊産品;成功引種了魯冰花、薰衣草等花卉,建成了魯冰花種植基地、薰衣草莊園,開啟了花卉觀光旅遊新模式。堅持旅遊與文化深度融合,大力發展以花兒文化、和政秧歌為主的民俗體驗遊,以肋巴佛、牙含章革命事跡為主的紅色教育遊,以史前文化為主的古動物化石研學探秘遊,進一步提升了和政旅遊的文化內涵。堅持旅遊與商貿深度融合,大力發展電子商務,建成了縣電子商務服務中心、13個鄉鎮電子商務服務站和86個村級電子商務服務點;深度開發啤特果係列飲料、和政辣子等特色農産品,和政羊、鏟齒象等化石紀念品,竹柳編、刺繡、雕刻、奇石等旅遊小商品,有效提升了旅遊産業的附加值。(記者 王偉如)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122979975