今日和政網

和政縣“一社一策”實現全覆蓋

來源: 民族日報    發布時間:2018-06-06 10:17:46

    自全州“一企一策”“一社一策”培訓推進會召開以來,和政縣深入開展“一社一策”工作,全力保障州上決策部署落到實處。

    該縣嚴格選派合作社輔導員,針對縣內3個國家級、7個省級、15個州級示范社,由縣農牧局、林業局、農機局等行業單位選派了25名工作人員擔任輔導員,其余350個合作社由所屬鄉鎮工作人員擔任輔導員,進行“一社一策”幫扶計劃制定,實現了合作社輔導員和“一社一策”兩個“全覆蓋”。積極籌備成立合作社,對14個只有1個合作社的和1個未建立合作社的貧困村,正在安排相關部門幫助指導,並由鄉鎮負責引導動員種養大戶、致富能人帶頭建立農民專業合作社。積極引導合作社規范發展,對部分“空殼社”“挂牌社”“家庭社”等沒有開展實質性業務或運行不規范的合作社正在進行全面摸排調查整治,特別是對進入工商係統異常名錄的合作社,將逐步引導其向規范化、正規化、組織化方向發展。 (鄧仲祥)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122944631