今日和政網

古動物化石成和政旅遊金字招牌

來源: 甘肅日報    發布時間:2018-06-05 10:25:29

  近年來,和政縣把做大做活古動物化石文章作為推動全縣經濟社會發展的有力抓手,堅持保護與利用並重,從整合縣域旅遊資源出發,注重挖掘注入史前文化元素,使古動物化石成為當地旅遊的金字招牌。

  和政縣先後建成古動物化石博物館一、二號館,徵歸流散于民間的3萬余件古動物化石,集中進行收藏、修復和保護。隨後又建成三號館,集中陳列展覽“四大動物群”和“六項世界之最”古動物化石精品標本。在三趾馬動物群化石最豐富的産地松鳴鎮樺林村,建成樺林古動物化石埋藏原址館,設立原始埋藏區、地質剖面、三趾馬動物群展區、化石採洞體驗區等展區,全方位展示古動物化石原始埋藏狀態和採掘過程,成為集展示、科考、體驗、娛樂為一體的古動物化石主題博物館。在2013年5月全國博物館十大陳列展覽精品評選活動中,“和政四大古動物群化石展”榮獲全國十大精品陳列展覽獎。

  為了進一步深層次挖掘古動物化石的潛在價值,擴大和政古動物化石國際知名度和世界影響力,和政縣依托得天獨厚的古動物化石資源,大力發展以古生物化石遺跡為主的研學探秘遊,將持續加大古動物化石的研究、保護和利用力度,打造全國乃至世界古動物化石科研科普基地。(記者王睿君)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122938040