今日和政網

和政縣全面清理認定城市低保對象

來源: 民族日報    發布時間:2018-06-01 10:39:25

    近日,和政縣在全縣范圍內開展全面清理清查和重新認定城市低保對象工作。

    根據全縣實際,由縣民政局牽頭研究制定出臺城市低保清理清查和重新認定工作實施方案,對原有保障對象的家庭收入、支出、人員、資産、就業等情況進行認真摸排,做到清理清查全覆蓋,不留死角;對新申請低保對象的基本情況、人員構成、收入和資産狀況等逐一核實,層層審核把關,張榜公布,接受群眾監督;進一步規范操作程序,在縣、鄉鎮、村(社區)低保清理三級聯動機制基礎上,重點規范了申請受理、入戶調查、信息比對、評議聽證、鄉鎮審核、縣級審批、張榜公示、資金發放等8個程序;每一個申請受理的低保對象都要經過公安、人社、財政、住建、教育、公積金、工商、稅務等8個部門聯合信息比對。對不符合保障條件的對象一戶不留,取消低保資格,對符合條件的一戶不漏,按程序審批納入保障范圍,有效杜絕“人情保”、“關係保”、騙保等低保不公正問題。

    截至目前,全縣6個鄉鎮已完成清理清查和重新認定工作,剩余7個鄉鎮正在按照方案有序推進。(鄧仲祥)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122923177