今日和政網

和政縣狠抓環境保護工作

來源: 民族日報    發布時間:2018-05-21 11:27:57

  和政縣把環境保護作為一項刻不容緩的緊迫工作,統籌謀劃、多措並舉,全力推進環境保護各項工作。

  廣泛發動幹部群眾,打響了整治城鄉環境衛生的全民戰,為打造旅遊品牌、優化人居環境、推動經濟發展提供重要環境保障;加強大氣污染防治,推行“6+1”監管模式,強化對各類大氣污染源和大氣污染防治設施運行的監管,嚴厲查處超標排污和無組織排放等環境違法行為;加強水污染防治,每季度對集中式飲用水源地水質進行監測,保證了飲用水源地水質達到一類標準,合格率100%;對廢水排污企業強化日常監管,污水處理設備正常運行,主要污染物達標排放。督促洗砂企業安裝脫泥設施,實現了洗砂廢水循環利用;加強土壤污染防治,做實做細土壤監測和摸底調查工作,嚴厲打擊亂採濫挖、超層越界採砂和以採代探等破壞生態環境行為。

  全面推進生態綠色建設,積極發展綠色環保産業和循環經濟,大力實施天然林保護、退耕還林還草、三北防護林等生態建設項目,採取春季造林與秋季造林相結合、義務植樹與工程造林相結合的工作舉措,使全縣森林覆蓋率和植被覆蓋率逐年提升。(沈永華)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122863122