今日和政網

廈門集美區多渠道幫扶和政縣脫貧攻堅

來源: 民族日報    發布時間:2018-05-18 11:07:24

    自去年《集美區——和政縣東西扶貧協作框架協議》簽訂以來,和政縣進一步整合資源,細化工作措施,扎實推進東西扶貧協作各項工作。

    該縣設立廈門市集美區——和政縣勞務合作站,對在集美區務工期滿3個月以上的務工人員,由縣上人均補助2000元,集美區每人每月補助500元。同時,大力開展“校校企合作”模式,由和政職校負責招生,在集美職校培訓學習,畢業後直接到集美區企業就業,首批13名“兩後生”已前往集美職校參加培訓。由集美區協調廈門市工商聯,組織區工商聯、海絲慈善會、區團委、區民政、集美文聯、集美第二小學和社會各界愛心人士,開展了形式多樣的捐贈活動,累計捐資捐物77萬余元,為該縣貧困群眾、貧困學生送去溫暖。由集美區籌措援助資金1778萬元,按照以獎代補的形式,配合該縣實施包括特色種植養殖、勞務輸出等富民産業在內的“1+3+5”産業扶貧到戶項目,扶持22個村480戶貧困戶發展種植、養殖産業,有效鞏固了貧困群眾脫貧成效。(李壯)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122852653