今日和政網

和政縣文學農機種植合作社成為農戶增收引擎

來源: 民族日報    發布時間:2018-05-08 15:19:14

    近日,和政縣松鳴鎮文學農機種植農民合作社帶動鄰近群眾轉變發展觀念,種植品種由單一向多元轉變,在種植當歸、油菜的基礎上,增加了黃芪、冬花及雲杉、啤特果苗木等的種植,現已種植當歸210畝、黃芪2畝、冬花10余畝、油菜180畝、育苗20余畝。

    2016年6月,松鳴鎮狼土泉村村民賈文學帶頭成立文學農機種植農民專業合作社,帶動周邊農戶100多戶,其中貧困戶11戶。近兩年來,合作社共培養農機使用、維護及維修人員5人,中藥材種植技術人員2名,同時,大力推廣“農藥封閉式黑膜當歸種植技術”,節省了勞動力的投入,切實提高了種植産量。

    合作社大力引導群眾發展中藥材等富民産業,使昔日的許多荒地變成了“金地”,為貧困戶脫貧增收起到了很大的作用,走出了一條脫貧致富奔小康的好路子。該合作社先後被州縣授予“和政縣農業種植大戶”,今年,被州縣農機局確定為“和政縣中藥材全程機械化示范點”。 (高峰)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122801145