今日和政網

和政縣開展稅收宣傳進校園活動

來源: 民族日報    發布時間:2018-04-26 11:48:42

    為幫助青少年學生走近稅收、認識稅收、宣傳稅收,和政縣國稅局聯合地稅局以開展第27個全國稅收宣傳月活動為契機,近日,在該縣城關鎮初級中學開展了“稅法宣傳進校園”活動。

    宣傳人員圍繞稅收的定義、特徵等內容,用淺顯易懂的語言、貼近生活的實例,向同學們普及了稅收的理念、稅收的産生、稅收的演變與發展等知識,並深入淺出地講解了稅收是國家財政的重要組成部分以及“稅收取之于民用之于民”的道理,為學生們上了一堂生動的稅收知識輔導課。同時,向參與的學生贈送了稅法宣傳資料,讓他們作為“稅法小宣傳員”將稅法知識帶進千家萬戶,使更多的人了解稅收、關心稅收、支持稅收。

    此次活動,既豐富了學生的課外生活,拓展了學生素質教育新領域,幫助學生掌握更多的法制知識,又擴大了稅法宣傳的覆蓋面,營造了“教育學生、帶動家庭、輻射社會”的稅收宣傳氛圍。(記者馬瓊潔)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122746336