今日和政網

和政縣全力打造幸福靚麗新農村

來源: 民族日報    發布時間:2018-04-08 12:00:31

    和政縣在省級美麗鄉村建設中,緊扣旅遊富民産業發展,因地制宜探索各具特色的美麗宜居鄉村建設模式,著力改善農村人居環境,全力打造幸福靚麗新農村。

    該縣堅持規劃先行,編制完成了《縣域村莊布局規劃》和《村莊整治規劃》。結合地方實際,突出地方特色,完成房屋建設設計圖集,使美麗鄉村建設與旅遊産業發展相互融合,為美麗鄉村建設奠定堅實基礎。特別是該縣松鳴鎮吊灘村,依托松鳴岩大景區,強化“景—鎮”融合建設,著力發展鄉村旅遊,為美麗鄉村建設提供了産業支撐,農村基礎設施得到明顯改善,群眾自我發展能力大幅提升,農民收入實現穩步增長。注重富民産業培育,重視群眾增收問題,依托生態旅遊資源,圍繞松鳴岩景區發展旅遊産業助農增收,相繼實施松鳴岩風景區人工湖景觀工程、松鳴岩國際滑雪場等項目,積極引導農戶大力發展以農家樂、旅遊小商品零售為主的旅遊服務業。堅持“綠色生態、城鄉一體”原則,不斷加大項目資金整合力度,大力實施通村道路硬化、易地搬遷、農村危舊房改造與河堤治理工程,建成了文化廣場、村民服務中心、衛生室、幼兒園等公共服務設施。努力提升美化亮化效果,打造富有山水文化和田園風光特色的旅遊小鎮。(記者 張臻林)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122649246