今日和政網

和政縣舉行千畝中藥材土地流轉金發放儀式

來源: 民族日報    發布時間:2018-04-03 10:05:48

  “今天,康美藥業的工作人員送來了土地流轉金,讓我們的貧困戶得到了實實在在的實惠,以後我們將鼓足幹勁,爭取早日過上好日子。”和政縣買家集鎮石咀村黨支部書記楊希華激動地説。

  3月26日下午,石咀村村委會的院子裏熱鬧非凡,這裏正在舉行“銀和康”千畝中藥材産業扶貧項目土地流轉金發放儀式。一沓沓現金整整齊齊擺放在群眾眼前,村民們依次上前簽字、按手印,領取土地流轉金,臉上笑開了花。

  近年來,該縣立足生態優勢,依托中國銀保監會這個大平臺,積極協調康美藥業股份有限公司,實施“銀和康”千畝中藥材産業扶貧項目,通過“企業+基地+農戶”的發展模式,挖掘富農增收潛力。今年,康美藥業總共流轉買家集鎮128戶村民的土地407畝,總流轉資金達26萬多元,其中,包括流轉43戶建檔立卡貧困戶的土地151畝,流轉資金達9萬余元。

  據悉,該中藥材種植項目將輻射帶動新莊鄉將臺村種植中藥材450畝,其中帶動96戶建檔立卡貧困戶種植中藥材197畝;輻射帶動松鳴鎮狼土泉村種植中藥材372畝,其中帶動8戶建檔立卡貧困戶種植中藥材42畝;輻射帶動買家集鎮牙塘村、民主村種植中藥材113畝,其中帶動2戶建檔立卡貧困戶種植中藥材25畝。(沈永華)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122630452