今日和政網

和政:農資整治保春耕

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-03-28 11:11:09

    為規范農資市場經營秩序,保障農民合法權益,確保春耕生産安全,和政縣于近期開展了春季農資市場專項整治工作。

    在專項整治行動中,由臨夏州種子管理站、臨夏州農業行政綜合執法支隊、縣工商局、縣公安局、縣質監局、縣農牧局、縣種子管理站等單位組成聯合執法隊伍,對全縣13個鄉鎮的11個農資市場,45家農資經營門店(企業),85個臨時攤點,進行了農資市場安全專項整治活動。此次專項整治活動中共檢查各類肥料2359.5噸,玉米、油菜種子23270公斤,地膜23.4噸,各類農藥44噸。堅決打擊了假冒偽劣種子和農藥的銷售,有力維護了和政農資市場的合法秩序。

    同時,廣泛宣傳《種子法》、《農産品質量安全法》和《農藥管理條例》,提高了群眾的農業法律自我保護知識,利用七天時間集中培訓農資生産經營戶,通過培訓使農資經營人員提高了依法生産經營的意識。(高 峰)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122603014