今日和政網

和政:田間地頭春涌動 頂淩覆膜正當時

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-03-22 17:45:46

    連日來,廣袤的寧河大地萬物復蘇,春意盎然。伴隨著晴朗的天氣,田間地頭處處都是農民們忙碌的身影。拉梨的、拋肥的、播種的、鋪膜的……忙得不亦樂乎,描繪了一幅幅熱鬧的春耕備耕景象。

    為進一步促進農業增産、農民增收,和政縣堅持把春耕備耕工作作為當前三農工作的重中之重,全面調動農民的覆膜積極性,掀起春季旱作農業頂淩覆膜工作新高潮。

    近年來,和政縣在城關、馬家堡、梁家寺、新莊等13個鄉鎮持續推廣頂淩覆膜技術,通過品種試驗,篩選出適合和政縣不同區域的玉米品種,收到了實實在在的效果。

    據了解,為確保按時完成旱作農業頂淩覆膜工作任務,和政縣及早謀劃,提早介入,集中組織派遣相關技術人員深入到鄉鎮部門及農戶家中,開展技術培訓,講解技術要領,同時組織技術人員深入到田間地頭,手把手的指導和幫助農民開展頂淩覆膜,為今年推廣旱作農業提供了堅實的技術支撐。

    近期,和政縣各農資銷售網點也是門庭若市,購買農資的農民絡繹不絕,該縣松鳴鎮農民虎岩趕到縣種子公司,選購玉米種子、化肥等春耕物資。她高興地説:“今年我還要將這些科技含量高的優良種子、化肥、地膜等農資買回家,趁著天氣好把該種的都種上。去年用地膜播種的玉米收成很好,今年我還要用這個辦法種玉米。”(沈永華)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122577368