今日和政網

和政秧歌裏的“追星族”

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-03-01 17:27:55

    紅紅火火過大年,熱熱鬧鬧扭秧歌。為了增添節日喜慶氛圍,和政縣每年都有扭秧歌的習俗,村民自發組織起陣容龐大的秧歌隊伍,他們用自己的方式慶祝祈紅紅火火的生活,祈禱和和美美的日子。

    和政秧歌歷史悠久,群眾基礎深厚。特色濃鬱、詼諧有趣的表演吸引著周邊男女老少的圍觀,看秧歌也成了廣大群眾春節期間的娛樂活動之一。

    和政秧歌如同一座“流動的大舞臺”,走鄉串村為村民表演,觀眾追著秧歌隊伍轉場,一場一場的看,樂此不疲,秧歌表演場場爆滿,“追星”的觀眾裏三層外三層的圍成一個大圓圈,熱情程度不亞于明星演出現場,氣氛熱烈,歡樂多多,“追星族”是秧歌場上的一道美麗風景線。追星者們不時拿起手中的手機、數碼相機不時定格著精彩的瞬間,與自己喜歡的角色合影留念,記錄著“追星”路,利用微信、快手等平臺快速分享著秧歌帶給人們的喜慶和歡樂。(董延榮)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122473310