今日和政網

和政積極打造一支“下得去、蹲得住、有作為”的駐村幫扶工作隊

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-02-13 12:18:16

    為進一步統一思想、靠實責任、明確任務,全面提高駐村幫扶工作隊的政策業務水平和組織實施能力,為全面建成小康社會提供堅強保障。2月11日,和政縣駐村幫扶工作隊業務培訓暨落實“一戶一策”幫扶計劃培訓班開班。據了解,本次培訓班將集中利用三天時間,培訓精準扶貧精準脫貧相關政策和知識。

    2月11日,縣大景區管委會主任、縣委副書記馬秀蘭從駐村工作隊幹什麼、怎麼幹、怎樣幹好工作、幫扶工作的技巧和方法等方面進行了綜合培訓。縣委副書記張軍成從靠實幫扶責任、明確幫扶工作內容、幫扶工作中的“扶志與扶智”、開展造血式扶貧等方面進行了培訓。縣扶貧辦就貧困戶精準識別、精準退出和動態管理進行了培訓。縣幫扶辦從明確隊長與隊員職責責任、誰來制定與怎麼制定“一戶一策”、圍繞政策開展幫扶方面進行了培訓。

    12日上午,縣民政局從低保五保戶如何界定、評選要求、發放的補助金額情況;教育局從免課本費、小初中生免早餐費、中職生免學費、高職生享受資助情況;衛計局從先看病再付費、門診和慢性病報銷、慢性病辦理程序、新農合報銷政策等方面進行了解讀培訓。下午,縣農牧局從農牧産業扶貧政策中就農業保險補貼的種類、對象、標準、發放形式、支持保護補貼的標準方面;縣住建局從農村危房鑒定依據、改造范圍及對象、改造方式及建設標準方面進行了培訓。(張臻林)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122413466