今日和政網

和政縣召開全縣項目工作安排會

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-02-11 18:00:00

    2月9日,和政縣召開全縣項目工作安排會,專題聽取研究並安排部署2018年度項目工作。

    會上,縣發改、財政、住建、扶貧、教育、國土等部門負責人先後就各自單位2018年新建、續建項目和篩選上報等情況做了匯報。

    在聽取匯報後,州政協副主席、縣委書記李國輝指出,全縣各項目實施總體進展是良好的,但有些項目也存在著進展、謀劃、爭取、資金到位不平衡的問題,要引起各單位高度重視。同時要積極主動開展工作,既要遵守紀律又要爭取項目,還要高起點謀劃,提高認識鼓足幹勁。

    李國輝要求,一要吃透中央省州文件和政策,緊扣和政實際,謀劃、爭取、實施項目,切實推動發展,改善民生;二要嚴格標準、規范程序,招投標、公示等各個環節都要嚴格按照標準執行,按照規范程序開展;三要注重效益、統籌協調,切實提升老百姓幸福感,防止重復上報項目,防治實施過程中的資源和資金浪費;四要緊扣合同,遵守合同條約,按合同約束規定,嚴格實施項目;五要注意工作邏輯性,注重可完成性;六要積極主動協調開展竣工項目掃尾工作,及時做好決算、審計等工作;七要加強項目管理工作,做好項目上報、爭取、實施全過程管理,並建立項目工作會議制度,定期聽取進展、分析研判不足、提出對策辦法、建立督查制度等,及時跟進,促進項目建設。

    縣委副書記、縣長蔣建民就做好項目建設工作,從研究政策注重謀劃,對中央省州政策文件加強學習,注重政策導向;依法依規合理爭取,多到省州銜接匯報,爭取項目立項;規劃設計先行,保證質量;統籌聯動,形成合力;注重程序,依法招標;加強督查,確保實效等六個方面提出了要求。

    縣委常委、副縣長史小平,副縣長楊春香,大景區管委會副主任馬孝,縣水電、公安、工信、衛計、林業、商務、旅遊、電力、民政、文廣、電信等單位負責人等約30人參加了會議。

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122404127