今日和政網

和政縣舉辦2018年迎新春文藝匯演暨“三下鄉”活動

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-02-11 17:53:45

    在新春佳節來臨之際,由縣委宣傳部主辦、縣文學藝術節聯合會、縣文化廣播影視局、縣民政局承辦的不忘初心牢記使命——和政縣2018年迎新春文藝匯演暨“三下鄉”活動在縣古動物化石博覽園成功舉辦。來自縣內近30個單位的幹部職工,將文化、科技和衛生服務送到群眾家門口,其中,文藝演出將黨的十九大精神和地方特色文化、民俗,融入到歌舞、武術等豐富多彩的表現形式中。縣委常委、宣傳部部長楊宏學,副縣長楊春香、縣政協副主席何振濤,縣人武部政委劉高紅等縣上領導參加了活動。

    當日上午11時,迎新春文藝匯演在縣舞蹈家協會會員們表演的舞蹈《花開盛世》中拉開帷幕,歡快的音樂中,縣音樂家協會選送的歌曲《咱老百姓》、《三套車》、《我家在臨夏》、《再唱山歌給黨聽》,舞蹈家協會選送的形體舞《旗袍秀》、現代舞《青春》、舞蹈《幸福家園》,民俗協會選送的和政民歌《四季歌》《花兒與少年》,武術《尚武雄風》、花兒聯唱《解放軍衛國保家園》、《雪白的鴿子》、《下四川》、《水紅花》、歌曲《最美的歌兒唱給媽媽》等一個個富有特色形式多樣的節目輪番上演,盡情謳歌偉大的中國共産黨,讚頌祖國的輝煌成就,抒發愛黨愛國的情懷。節目還融入現代舞、花兒及和政民歌等元素,使舞臺更具觀賞性和感染力。

    在活動現場,來自文化、科技、衛計、農牧、教育、縣職校、肋巴佛革命紀念館等近30個部門和單位,通過設置展板、發放資料、義診、現場答疑解惑和現場示范等形式,將文化、科技和衛生等服務送到群眾家門口。宣傳服務臺前幾乎都圍滿了群眾,咨詢聲、回答聲不絕于耳。縣教育局還組織教育係統縣書法協會會員現場為群眾免費書寫春聯,很多群眾都前來請他們書寫春聯,大家拿著蒼勁有力的書法作品都開心地合不攏嘴。

    此次迎新春文藝匯演暨“三下鄉”活動豐富和活躍了廣大群眾的精神文化生活,為狗年春節的來臨增添了濃鬱的節日氣氛,深受群眾的喜愛。

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122404084