今日和政網

和政:貧困戶致富的“金果果”——啤特果

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-02-06 11:26:04

    “通過此次培訓,使更多的群眾掌握了啤特果栽培管理、修剪與病蟲害防治技術,熟悉了冷藏與銷售經驗,大家一起努力,就能使啤特果成為我們的致富産業。去年,我種植的50畝啤特果收入15萬元。”輝林啤特果合作社理事長、啤特果種植“土專家”曹輝告訴筆者。

    去年,全縣啤特果栽培面積達17萬畝,産值達1.9億元,啤特果已經成為群眾致富的“金果果”。

    今年,和政縣以貧困村和建檔立卡貧困戶為重點,積極扶持貧困村貧困戶發展啤特果種植,穩步擴大啤特果栽培面積,計劃新建啤特果基地1萬畝。為使啤特果真正成為該縣精準脫貧的特色産業,連日來,和政縣邀請州農科院、州林科所和甘肅慧聚電商公司的技術專家,在三合鎮、買家集鎮、卜家莊鄉等鄉鎮舉辦培訓班,為果農傳授啤特果栽培、修剪、病蟲害防止技術和冷藏與銷售等知識。培訓採取授課和現場示范相結合的方式進行,“土專家”們在果園中現場示范啤特果樹整形修剪技術,啤特果樹的整形、修剪直接決定著果樹的果品、挂果量和收益。

    至目前,近200余戶群眾參加了培訓,培訓活動仍在進行中。(朱寶珊)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122375848