今日和政網

和政:100名挖掘機學員喜領技能證書

來源: 和政縣委宣傳部    發布時間:2018-02-06 11:26:04

    “通過近20多天的學習,我拿到了挖掘機的操作證和上崗證,以後外出務工,憑這兩個證,比工地上做苦力掙的錢要多出好幾倍,我的好日子不遠了。”挖掘機學員姚志鑫興奮的説。

    2月2日,和政縣舉行2018年精準扶貧第二期培訓班結業典禮。在結業典禮上,100名挖掘機學員拿到了建設機械施工作業操作證、上崗證,400余名電工、電焊、架子工等培訓班的學員領到了培訓合格證書,並對各班優秀學員頒發了榮譽證書和獎品。

    今年,和政縣緊盯技能培訓助力脫貧攻堅工作,以“每戶一培訓,每戶一技能”,“培訓一人,脫貧一戶”為目標,加大培訓力度,把勞務經濟作為貧困農民增收的支柱産業來培育。根據群眾需求和市場需求,開設了挖掘機操作、電工、電焊、架子工、瓦工、中式面點等六個專業,培訓活動得到了群眾的一致認可。他們利用冬閒時間掌握了一技之長,學到了從苦力型低收入向技術型高收入邁進的技能,為早日實現家庭脫貧致富的打下了堅實的基礎。(朱寶珊)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122375829