今日和政網

冰天雪地童趣多

來源: 民族日報    發布時間:2018-01-22 11:24:22

    1月21日,松鳴岩國際滑雪場裏笑聲和尖叫聲此起彼伏,一片歡騰。

    當天,以“健康童年·滑雪相伴”為主題的2018世界雪日暨國際兒童滑雪節松鳴岩分會場活動拉開序幕,來自各地的小小滑雪運動員、教練員、滑雪愛好者以及眾多遊客,相聚在松鳴岩國際滑雪場,共同體驗冰雪樂趣。

    “今天我跟媽媽和姐姐一起來這裏滑雪,以前也滑過雪,滑起來一點都不害怕,我可厲害了!”來自蘭州市安寧堡小學的李佳琪滑得技術熟練。

    “我們從15日過來,集中訓練了五天,剛剛表演的時候從那麼高的地方滑下來,我一點都沒出錯,也沒害怕,我特別喜歡滑雪,以前愛滑旱冰,現在終于可以在真正的滑雪場裏滑雪了,我特別開心!”剛從中級滑道參加完滑雪表演的和政縣龍泉小學學生牟亞軒興奮地説。

    “歡歡,身子往前傾,笑著慢慢滑下來,我給你錄像!”遊客張可邊給孩子指導邊錄像,忙得不亦樂乎。她説,這雖然是5歲的女兒第一次滑雪,但以前有滑旱冰的基礎,所以很快就進入了狀態,滑了七八輪,也沒喊累。

    “那些哥哥姐姐太厲害了,從那麼高的地方滑下來都沒摔倒,我不怕,我也要加油練習,跟他們一樣厲害!”來自臨夏市的7歲小朋友楊桐邊滑邊説。

    今天的松鳴岩國際滑雪場,童趣多多,歡樂多多,滑雪健身從孩子抓起,在這裏看到了希望。(記者 馬麗亞)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122300520