今日和政網

冰雪盛宴 激情狂歡

來源: 民族日報    發布時間:2018-01-22 11:24:22

    原標題:冰雪盛宴 激情狂歡

    ——2018世界雪日暨國際兒童滑雪節松鳴岩分會場活動側記

    北國風光,千裏冰封,萬裏雪飄。1月21日,以“健康童年·滑雪相伴”為主題的2018世界雪日暨國際兒童滑雪節在和政松鳴岩國際滑雪場啟幕。本屆滑雪節的舉辦,把我州旅遊文化與現代時尚運動相結合,為和政縣冬季旅遊增添了無限魅力。松鳴岩國際滑雪場也成為臨夏乃至甘肅省冬季旅遊的拳頭産品,點燃了激情、時尚、浪漫的冰雪之旅。

    滑雪節開幕式上,精彩刺激的兒童滑雪表演者在雪中飛翔,給觀眾帶來了全新的感受。10名兒童排成一條長龍,從滑道高處滑翔而下,博得觀眾的陣陣掌聲。兒童雙排長龍、教練特技表演等項目高潮迭起,一次次滑雪歡樂推向高潮。

    當天,百余名青少年兒童走上冰雪,學習冰雪運動技巧,享受冰雪運動帶來的快樂時光。“我是第一次接觸滑雪這項運動,覺得滑雪並沒有想象中的那麼難,在這幾天的練習中只摔過一次跤。今天成功地完成了表演,我感覺非常爽!”來自和政縣的11歲兒童董傑説道。

    該活動的舉辦,為廣大青少年兒童提供了一個全新享受冰雪運動樂趣的平臺。在活動現場,雪地摩托、狗拉雪橇、悠波球、雪地坦克、冰上自行車等項目吸引了許多遊客特別是少年兒童的參與,數百名少年兒童興致勃勃地參加了豐富多彩的雪上遊戲,並得到了專業滑雪教練的指導。孩子們在滑雪教練的指導下,很快熟悉滑雪板的控制運用、滑雪技巧等。

    銀裝素裹的松鳴岩國際滑雪場裏格外熱鬧,初級雪道是笑聲最酣暢的地方,新手如履薄冰,越是摔跤越是開懷大笑;中、高級雪道最吸引眼球,高手如雲,鷹一般俯衝、飛越,一個瀟灑的回旋,雪花激蕩,如煙似霧。

    滑雪節的舉辦,讓越來越多的人迷上了滑雪運動。記者在雪場遇到了蘭州的王丹女士,她説:“得知在這裏舉辦滑雪節,我專門過來。第一次滑雪,有了飛的感覺,太刺激了!以後還要帶著親朋好友一起來玩。”

    據悉,松鳴岩國際滑雪場開業以來,每逢周末這裏便成為滑雪愛好者的樂園,許多蘭州、定西等外地遊客專程到此練習滑雪。該滑雪場集冬春冰雪運動、夏秋避暑度假為一體,是四季皆宜的休閒度假勝地。(陳禮娟)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122300476