今日和政網

和政縣開展供暖係統突發事故應急演練

來源: 民族日報    發布時間:2018-01-18 15:47:51

    近日,和政縣組織縣安監、住建、消防等有關部門開展突發事故應急演練活動,全縣4家供暖公司職工、安全管理人員、重點崗位操作人員觀摩演練。

    據了解,該次演練設計突發情況為,和政縣供暖公司儲煤倉庫發生火災,火勢迅速蔓延,引燃違章堆放的易燃物品,情況十分危急;供暖公司值班人員發現火情後,立即啟動應急預案,撥打“119”火警電話求救,並及時向主管部門報告火情,請求現場指導撲救;消防隊員迅速到達指定位置,全力開展火災撲救工作,有序疏散儲煤倉庫及周邊人群,火情及時得到有效控制,無人員傷亡。整場演練過程行動迅速、組織有力,各搶險人員作業規范。

    演練結束後,縣消防隊工作人員現場為大家普及消防安全知識,詳細介紹了各類消防器材的使用方法和注意事項。

    通過此次演練,有效促進了相關部門和企業之間的協調聯動,增強了人們對突發事件的應急反應能力和應急處置能力,進一步樹牢了規范作業和安全發展的理念。 (鄧仲祥 蔣興)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631122279430