馬興瑞到廣交會調研並主持召開外貿企業座談會
2019-10-28 17:09:25 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

馬興瑞到廣交會調研並主持召開外貿企業座談會

營造良好市場環境 多措並舉穩外貿

  10月25日,省長馬興瑞到第126屆廣交會調研並主持召開外貿企業座談會,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署和“六穩”工作要求,了解企業進出口貿易現狀,促進外貿平穩增長,提高開放型經濟發展水平。

  馬興瑞詳細聽取了富士康集團、深圳邁瑞生物醫療、卓志跨境電商供應鏈、省絲綢紡織集團、越海全球電商供應鏈、周大福珠寶金行、東莞悠悠美居家居等16家企業代表反映的意見建議以及廣州、深圳、東莞三市有關情況匯報,不時參與討論,現場研究解決企業發展遇到的困難和問題。他強調,要認真分析研判國際經濟形勢,積極應對外部環境變化影響,研究出臺促進外貿高質量發展的管用有效政策,多措並舉穩外貿。要精心辦好廣交會等重點展會,支持企業搶抓訂單,努力擴大四季度出口黃金期增量,大力開拓新興市場。要深挖進口增長潛力,加大豬肉等優質農産品進口,創新藥品等産品進口監管方式,完善中歐班列運行機制,支持企業擴大進口業務。要大力發展跨境電商等新業態新模式,深化機制和政策創新,進一步科學優化服務,促進市場採購貿易加快發展。

  會前,馬興瑞到廣交會家具展區調研,與企業負責人深入交談,了解企業參展、商貿洽談以及生産經營、轉型升級等情況。(記者/吳哲 通訊員/符信)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125162789