王榮到暨南大學講思想政治理論課 樹立正確愛國觀 鍛造奮鬥精氣神
2019-09-27 14:53:11 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

王榮到暨南大學講思想政治理論課

樹立正確愛國觀 鍛造奮鬥精氣神

    9月26日下午,按照省委統一部署,省政協主席王榮到暨南大學,以“堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度 堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路”為題講思想政治理論課,宣講中國特色社會主義政治制度優越性和習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神。

    王榮對人民政協的産生緣由、性質定位、職能作用、特點優勢作了深入闡述。他説,人民政協是中國共産黨把馬克思列寧主義統一戰線理論、政黨理論、民主政治理論同中國實際相結合的偉大成果,是中國共産黨領導各民主黨派、無黨派人士、人民團體和各族各界人士在政治制度上進行的偉大創造。70年來,在中國共産黨領導下,人民政協堅持團結和民主兩大主題,在建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的壯麗實踐中,發揮了十分重要的作用、作出了重要貢獻。實踐充分證明,人民政協制度具有多方面的獨特優勢,中國式民主在中國行得通、很管用。

    王榮結合新時代廣東政協的履職實踐,深入闡釋了人民政協在發展協商民主、落實新型政黨制度和推進國家治理能力現代化中擔當的職責使命。他説,實現中華民族偉大復興的中國夢,要堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,要堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,把人民政協制度堅持好、把人民政協事業發展好,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,把各方面智慧和力量凝聚起來,形成心往一處想、勁往一處使的強大合力。他勉勵青年學子要牢記習近平總書記殷殷囑托,以中華民族偉大復興為己任,樹立正確的愛國觀,鍛造奮鬥的精氣神,勇于擔當、砥礪奮進,在實現中華民族偉大復興中國夢的實踐中實現自我價值、綻放青春光彩。

    王榮還前往暨南大學校史館參觀,到粵港澳中樞神經再生研究院李曉江教授團隊實驗室調研。(記者/陳理 通訊員/余貞皎 吳嘉楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125047139