馬興瑞赴佛山順德調研 強調以科技創新和機制創新推動制造業高質量發展
2019-09-27 14:52:44 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    馬興瑞赴佛山順德調研,強調

    以科技創新和機制創新 推動制造業高質量發展

    9月26日,省長馬興瑞率省有關部門赴佛山順德調研,認真貫徹落實習近平總書記關于制造業高質量發展的重要論述和對廣東重要講話、重要指示批示精神,研究推動我省制造業高質量發展,加快建設現代産業體係。

    馬興瑞來到美的全球創新中心,仔細聽取了企業關于智慧家電、工業互聯網、智慧物流、機器人和自動化等業務板塊的發展情況匯報。他充分肯定了企業以供給側結構性改革推動企業高質量發展所取得的成效,並強調,要緊緊抓住建設粵港澳大灣區和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重大歷史機遇,加大研發和技術改造的投入力度,推動制造業質量變革、效率變革、動力變革,實現高質量發展。

    馬興瑞實地考察了北滘鎮村級工業園升級改造點。順德區充分運用省委賦予的率先建設廣東高質量發展體制機制改革創新實驗區的政策,全區382個村級工業園已有117個園區192個項目啟動改造,累計完成土地整理14572畝。馬興瑞指出,這是我省貫徹落實習近平總書記對廣東提出的“四個走在全國前列”,特別是在構建推動經濟高質量發展體制機制、建設現代化經濟體係上走在全國前列的具體實踐,是一項珠三角村級工業園向現代化産業園區升級的革命性變革。佛山市、順德區要敢于擔當,攻堅克難,推動村改局面取得更大突破。省有關部門要加強統籌協調和指導支持,共同推動産業轉型升級。

    博智林機器人公司是順德機器人谷的重要組成部分,正著力于構建以機器人為核心的智能科技産業體係。馬興瑞跟企業研發團隊深入交流,並參觀了博智林建築機器人應用示范區,希望企業堅定信心,集聚創新資源和高端人才,以建築機器人為切入點,做強做優機器人産業,不斷提高項目工程質量,逐步加大機器人應用示范,營造優質産業生態。馬興瑞還強調,省有關部門要主動優化服務,推動制定行業技術標準,加快産業智能化、高端化、國際化發展。

    省領導張虎參加調研。(記者/吳哲 通訊員/符信)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125047105