馬興瑞主持召開穩定生豬生産和保障市場供應工作會議
2019-09-09 12:01:14 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

馬興瑞主持召開穩定生豬生産和保障市場供應工作會議

切實抓好生豬穩産保供工作

  9月8日,省長馬興瑞主持召開工作會議,貫徹落實黨中央、國務院關于穩定生豬生産保障市場供應的決策部署,研究部署我省穩定生豬生産、保障市場供應具體措施,切實抓好生豬穩産保供工作。

  會議指出,黨中央、國務院高度重視穩定生豬生産和保障市場供應工作。保障豬肉供應是最基本的民生,是關係千家萬戶的大事,廣東有信心、有能力做好豬肉供應保障工作。各部門要進一步增強大局意識,充分認識做好生豬穩産保供工作的重要性,堅持使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,迅速行動,落實措施,深化供給側結構性改革,切實增強豬肉供應保障能力,大力提升民生保障水平。

  會議強調,要堅持問題導向,綜合施策,抓緊做好保供穩價各項組織工作。要落實和完善養殖用地政策,重點保障新建、改擴建標準化規模化養殖場和異地重建規模化養殖場項目用地;科學合理劃定禁養區,對于超出法律規定范圍劃定的禁養區要立即整改取消;切實加大對規模化生豬養殖場的扶持力度,採取有效措施,解決當前生豬生産面臨的難點堵點問題,提振養殖戶信心,調動養殖戶積極性;毫不松懈抓好非洲豬瘟防控工作,進一步抓好監測排查,及時消除風險隱患;加大凍豬肉進口和儲備肉投放力度,組織銷區積極主動對接産區,強化豬肉市場監測預警,確保中秋、國慶、春節等重大節慶及中心城市等重點區域的豬肉供應;關注困難群體,採取有效措施緩解豬肉價格上漲對困難群眾的影響,千方百計保障人民群眾正常生活需求。

  省領導葉貞琴、陳良賢、張虎出席會議。(記者/吳哲 通訊員/符信)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561124976528