廣東
廣州互聯網法院院長等獲任命
來源: 南方網    時間: 2018-09-17 20:44

  9月17日,廣東省廣州市第十五屆人大常委會召開第十六次會議,任命張春和為廣州互聯網法院院長、審判委員會委員、審判員;任命侯向磊、田繪為廣州互聯網法院副院長、審判委員會委員、審判員;任命蔡培娟等10名同志為廣州互聯網法院審判員。

  陳建華為任職同志頒發任命書

  在獲得任命後,張春和等同志進行了莊嚴的憲法宣誓,市人大常委會主任陳建華為張春和等任職同志頒發任命書。

  張春和同志進行了莊嚴的憲法宣誓

  據了解,廣州互聯網法院是一家全新組建的互聯網法院,按照“既熟悉互聯網行業新業態,又具有優秀工作能力”的標準,堅持黨管幹部、人員精簡、擇優配備、人崗相適的原則,組建起一支年輕化、專業化、多元化的“精英審判團隊”。獲任命的10名員額法官中有9人來自基層法院,6名為“80後”、4名為“70後”,平均年齡36歲,均為本科及以上學歷,法學功底扎實,多名法官在香港大學、澳門大學等境外法學名校深造,並有一名法官入選“雙千計劃”。審判團隊的法官長期從事審判一線工作,基層審判經驗極為豐富,審判專長覆蓋知識産權審判、商事審判、房地産審判、涉外商事審判等多個領域。此外,新組建的審判團隊調研能力強,能及時總結提煉涉網糾紛新特點、新規則,積極探索完善符合互聯網審判規律的工作模式和機制。

  新獲任命的廣州互聯網法院院長張春和介紹,廣州互聯網法院的設立組建,將確保中央部署的改革任務不折不扣落實到位、取得實效,並將有力提升廣州在制定互聯網空間治理規則方面的話語權,對于促進廣州互聯網産業的發展,推動互聯網與新一代信息技術、人工智能、大數據産業深度融合,強化廣州科技創新樞紐功能,深化市場化國際化法治化營商環境建設具有積極意義。

  獲任命院長、副院長簡歷

  張春和,男,漢族,1967年1月出生,河南葉縣人,1991年3月參加工作,1995年5月加入中國共産黨,中國政法大學刑法學專業畢業,研究生學歷,法學碩士學位,三級高級法官。曾任廣東省廣州市中級人民法院辦公室副主任、主任、刑事審判第一庭庭長,廣東省廣州市黃埔區人民法院黨組書記、院長。2016年12月,任廣東省廣州市中級人民法院黨組成員,2017年2月,任廣東省廣州市中級人民法院副院長、審判委員會委員。

  侯向磊,男,漢族,1973年4月出生,山東沂水人,2002年7月參加工作,1997年12月加入中國共産黨,武漢大學民商法學專業畢業,研究生學歷,法學博士學位,三級高級法官。曾任廣東省高級人民法院立案一庭、立案庭副庭長。2017年3月,任廣東省高級人民法院民四庭副庭長。

  田繪,女,漢族,1977年8月出生,四川廣安人,2002年7月參加工作,1996年10月加入中國共産黨,中山大學法學理論專業畢業,研究生學歷,法學碩士學位,四級高級法官。曾任廣東省廣州市中級人民法院政治部幹部處副處長。2016年8月,任廣東省廣州市中級人民法院商事審判庭副庭長。(記者/劉灝 通訊員/隋岳 周冠宇 鐘晨曦)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621123443680