中國工程院院士阮長耿獲得2020年吳階平醫學獎
2020-11-27 21:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州11月27日電(記者徐弘毅)第十五屆健康與發展中山論壇、2020年吳階平醫學獎頒獎大會(簡稱“一壇一會”)27日在廣東中山舉行,活動以“抗疫與健康”為主題,來自中醫藥、骨科、消化疾病等領域的專家學者以及有關業內人士約400人參會。

  中國工程院院士、內科血液學專家阮長耿獲得2020年吳階平醫學獎。中山大學腫瘤防治中心常務副主任馬駿、武漢大學中南醫院院長王行環、中國醫學科學院腫瘤醫院大內科主任王潔、首都醫科大學副校長吉訓明、浙江大學醫學院附屬第二醫院呼吸與危重症醫學科主任沈華浩獲得醫藥創新獎。

  吳階平醫學獎由吳階平醫學基金會于2007年設立,授予在醫藥衛生領域做出突出貢獻、取得顯著成就的醫學專家。自2012年起,吳階平醫學獎增設“吳階平醫藥創新獎”,主要獎勵在醫學、藥學研究和應用領域取得突出成就的優秀中青年醫藥工作者。

  本屆“一壇一會”由中山市人民政府、吳階平醫學基金會、廣東省衛生健康委員會、廣東省藥品監督管理局主辦,大會聚焦國家公共衛生體係建設、城市應急體係能力提升、健康産業發展新機遇和新挑戰等話題,探討疫情之下完善公共衛生治理體係建設、流行病防控合作以及健康産業投資與發展機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661126795818