省人大常委會黨組理論學習中心組召開專題學習會 李玉妹主持
2020-11-20 16:07:04 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

省人大常委會黨組理論學習中心組召開專題學習會 李玉妹主持

從總定位總目標中找準努力方向和職責任務

  11月16日上午,省人大常委會黨組理論學習中心組召開專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,並進行學習交流。省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持會議並講話。

  李玉妹指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨的十九屆五中全會精神,從大局意識、歷史眼光、係統思維去認識把握總書記重要講話、重要指示精神的重大意義,堅定堅持黨中央集中統一領導,堅定制度自信,把中國特色社會主義制度特別是人民代表大會制度毫不動搖堅持好、與時俱進完善好,切實發揮好國家根本政治制度的優勢和功效。要深刻領會總書記、黨中央交給廣東的使命任務,從總定位總目標中找準努力方向和職責任務,切實圍繞在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌發揮職能作用、貢獻人大力量。

  李玉妹強調,要切實把思想和行動統一到總書記、黨中央戰略部署上來,立足新發展階段,堅持新發展理念,圍繞構建新發展格局,結合落實省委“1+1+9”工作部署及“一核一帶一區”區域協調發展戰略的要求,認真開展深調研,謀劃好省人大及其常委會明年乃至“十四五”時期的各項工作,提高人大工作圍繞中心服務大局的水平。要圍繞推動粵港澳大灣區和深圳先行示范區“雙區”建設,把支持深圳綜合改革試點作為省人大常委會的重要工作,加強跟蹤調研,找準支持、服務、指導的著力點和關鍵點,推動強化綜合改革試點法治保障。要建立支持經濟特區立法特事特辦、綠色通道、對口指導等常態化工作機制,對需要省人大支持辦理的急件要件,第一時間報送辦理、第一時間加強協調、第一時間督促跟進。要積極總結推廣深圳各級人大在綜合改革試點中的好經驗好做法,形成輻射帶動效應,推動全省各級人大在全面建設社會主義現代化國家新徵程中履好職、作貢獻。

  會上,徐少華、黃業斌、呂業升、王衍詩分別作了學習發言。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291126764290