王榮率隊赴雲浮調研 以産業扶貧鞏固脫貧攻堅成果
2020-11-20 16:07:50 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

王榮率隊赴雲浮調研

以産業扶貧鞏固脫貧攻堅成果

  11月18日至19日,省政協主席王榮率隊赴雲浮市,就深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,大力發展富民興村産業,鞏固脫貧攻堅成果開展專題調研。

  雲浮市新興縣依托豐富的自然生態資源,著力推動農村文旅産業融合發展,成為全國縣域旅遊綜合實力百強縣。王榮一行走進新興縣六祖鎮龍山塘村、天堂鎮朱所村、太平鎮象窩茶場,實地了解農業休閒觀光項目建設情況。王榮鼓勵當地堅持走“生態優先、綠色發展”路子,培育發展集農業、觀光、文化為一體的生態旅遊産業集群,切實帶動農民增收致富。

  在金晟蘭冶金科技有限公司優特鋼項目、廣州雲浮國際物流港項目等重大項目建設現場,王榮一行實地察看工程進展,聽取項目規劃及建設情況匯報。王榮指出,要切實抓好重大項目的建設落地,積極打造區域經濟新發展引擎,不斷釋放新動能,為鄉村全面振興和地方經濟社會發展提供穩定支撐。

  王榮表示,近年來,雲浮市貫徹落實精準扶貧精準脫貧基本方略,依托豐富的資源稟賦,創新開展整鎮推進産業扶貧工作,有力推動鄉村産業興旺、生態宜居和農民生活富裕,走出了一條以特色産業扶貧富農的新路子。要深入學習貫徹習近平總書記關于實施鄉村振興戰略的重要論述,堅定信心、再接再厲,將産業扶貧作為脫貧攻堅的根本之策和主要途徑,統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興戰略,為廣東在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌貢獻雲浮力量。要因地制宜發展特色産業,加快互聯網+扶貧、旅遊扶貧等高附加值新業態發展,以資源優勢和生態優勢構建産業發展優勢,推動産業扶貧行穩致遠。要提升産業帶貧益貧能力,探索建立大企業支撐帶動的産業發展格局,促進農民參與産業分工、分享産業利益,實現持續穩定就業增收。要著眼産業長遠發展,建立健全扶貧産業長效機制,更好發揮好産業扶貧的普惠性、根本性作用,為脫貧攻堅“保駕護航”。(記者/胡良光 通訊員/貢丹 鄭茵茵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291126764266