段陳君:筍崗派出所的“白頭探長”
2020-11-20 09:19:11 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  警星檔案: 段陳君,男,1983年12月出生,現任深圳市公安局羅湖分局筍崗派出所案件偵查隊黨支部委員、情指室主任。從警以來,段陳君榮立三等功1次,獲市局個人嘉獎、優秀公務員等榮譽。

  從警以來,段陳君幹一行,愛一行,專一行。在派出所案件偵查打擊工作中,他虛心好學,時刻衝鋒在前,同各類違法犯罪分子作鬥爭,積累了豐富的偵查經驗。

  作為一名優秀的偵查員,段陳君從不擺老資格,遇事謙虛好學。他也是一名熱心的好師傅,特別是新同志到位後,他更是毫無保留地將自己多年積累的寶貴經驗傳授給後輩,為警隊傳承貢獻自己的一份力量。去年以來,段陳君連續破獲販毒、電信網絡詐騙案等案件,破案數量在全所名列前茅。多年來的破案操勞,段陳君如今已是滿頭白發,大家都稱他為“白頭探長”。

  近期,派出所接到群眾舉報,稱某棟樓有人從事涉黃活動。接警後,派出所領導專門安排段陳君探組對舉報的情況予以核查和打擊。經過前期的周密偵查,段陳君發現轄區某小區的涉黃活動由多人組織,成員活動非常隱蔽,反偵查意識較強,段陳君轉變偵查思路,從每一個小細節入手,不斷固定證據,通過多日的偵查,他逐漸掌握到了該團夥的活動規律,在取證成熟後,段陳君帶領探組成員對該涉黃團夥進行收網,一舉抓獲涉黃人員9名,凈化了轄區社會治安環境。

  今年年初,新冠肺炎疫情突然來襲,派出所作為基層防控的主體力量之一,承擔了大量基礎工作。面對艱巨任務,段陳君帶領隊員,以所為家,以線索核查為陣地,實行24小時運作模式,為疫情防控工作提供服務和支撐。在疫情防控最吃緊時,他連續1個多月時間沒有回家。

  “為了守護轄區平安,所裏每個人主動擔當,全身心投入到轄區疫情防控工作中,能發揮我的工作優勢,為疫情防控工作提供重要的信息支撐,再苦再累都不怕。”段陳君説。(文/圖 徐文暢 楊濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126763086