奧悅之家亮相廣州老博會 開啟智慧康養新模式
2020-11-06 15:35:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月6日,“第七屆中國國際老齡産業博覽會(簡稱廣州老博會)”在廣州開幕,奧園健康旗下康養品牌奧悅之家參展。

  為展示奧悅之家的智慧康養模式,在本次的老博會上奧悅之家將96平方米的展館劃分為品牌、醫療展示、居家康養、社區調度中心、旅居康養5個區域。以集團介紹為開篇,介紹了奧悅之家的服務內容、服務特色以及如何依托于自有的物業管理,聯合物聯網、互聯網、大數據實現線上線下互通,並積極與周邊醫療機構達成多樣化的協議合作,為社區老人提供“醫、養、護、康、美”一體化的居家養老服務。

  在展會上,奧悅之家也將居家養老的一部分場景進行了還原,模擬了老人居家養老的場景。比如智能護理床,可監測老人的睡眠情況,一旦數據出現異常,係統就會立即報警和通知家屬;再配合一鍵呼救,智能腕表,睡眠監測帶等適老化産品,可為居家老人構築一個安全的居家環境,減輕了家屬和護理人員的護理壓力。

  “物業+智慧養老”的運營模式是奧悅之家的一大特色。在本次老博會上,奧悅之家也展示了智慧康養社區調度係統,它能夠與社區服務、康復中心、物業和家庭實現多方聯動,為老年人提供居家養老預警信息,15分鐘內快速響應,及時通知家屬、物業管家和醫護人員。

  與此同時,為滿足活力老人對于精神、文化、娛樂的需求,奧悅之家整合了奧園集團的文旅資源開發了英德巧克力王國、古兜溫泉小鎮、恩平泉林黃金小鎮等旅居線路,配套以護理服務和適老化居住空間,在滿足旅遊需求的同時,為老年人提供異地居住新體驗。

  據悉,本次老博會是奧悅之家的首次亮相,除了想向大眾介紹奧悅之家的智慧康養模式之外,也希望通過這個機會竭誠邀請康養産業産品供應商及服務提供商加入奧園大健康康養産業互聯大平臺,一起探索出解決中國養老問題的切實有效的方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126706679