2020溢達全國創意大賽總決賽首次在線上舉行
2020-07-23 11:09:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月22日,“溢達全國創意大賽”首次于線上舉行總決賽,校企方嘉賓和評委均通過網絡視頻平臺連線各組參賽選手,遠程觀看選手展示創意作品並提問指導。來自華南理工大學的“基于MPPT技術的多功能太陽能鼠標墊”獲特等獎、來自東華大學的“基于Apriltag與線性自抗擾控制的新型平衡跟隨車”項目獲得一等獎。

  決賽現場。新華網發

  溢達集團研發總監張玉高表示,即使今年的比賽形式有所轉變,但大賽主旨依然是鼓勵和培養同學們的科技實踐與創新意識,線上總決賽更好地激發了同學們進一步發揮創意,更好地展示作品,展示自我。

  佛山市高明區副區長孫先莉表示,溢達全國創意大賽在注重創新的時代快速成長,體現了溢達對科技創新和人才培養的重視,希望各校參賽同學取得佳績。

  據悉,自今年2月份報名入口開放以來,本屆創意大賽共吸引四所高校超過3000名同學參與其中,接收到1400余組創意想法,較去年同比增長近300組作品。經過大賽海選、初賽以及校決賽的多輪比拼,最終四所高校的8組創意作品脫穎而出,作為各校優秀作品代表,參與到總決賽的終極PK中。

  為了適應線上比賽形式,本屆總決賽今年新增“作品推銷”環節,由參賽選手提前錄制視頻或即時直播演示,在限定時間內通過展示作品實物模型或設計圖,將創意作品“推銷”給主會場的評審嘉賓們。

  今年總決賽作品相較往屆更加注重專業知識落地生活場景。為鼓勵和支持參賽學生持續開拓創新,溢達集團為華南理工大學等四所學校的校決賽提供近40萬元的獎學金。溢達中國區人力資源董事總經理黃坤宇表示,溢達將繼續加強與各校合作力度。

  據悉,溢達全國創意大賽是溢達集團聯合全國各大高校舉辦的一年一度的賽事,大賽主題為“科技創新·智能自動·環保再生”,旨在激發大學生的創新意識,探索未來制造業的清潔生産和自動化的道路。大賽自2013年開始,共吸引了來自全國各高校的大學生21000余人參與其中。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661126275202