廣東實施五大行動 培育好家風
2020-07-23 08:45:00 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  注重家庭、注重家教、注重家風,廣東率先頂層設計、完善工作機制、推出一係列有力措施。近日,由省婦聯牽頭擬定的《廣東省傳承弘揚好家教好家風行動實施方案(2020—2022)》(下稱《方案》)被納入廣東省文明委精神文明創建九大行動之一,發揮家庭家教家風在基層社會治理中的獨特作用,以小家庭的和諧共建大社會的和諧。

  日前,廣東省文明辦會同省婦聯等部門結合深入實施《方案》,提出五大行動、20項具體措施。五大行動包括突出黨員領導幹部家風建設,深化忠誠立家風行動;突出開展好“我們的節日”活動,深化家和萬事興行動;突出選樹家庭典型,深化立德育新人行動;突出傳播家庭文化,深化書香飄萬家行動;突出倡導文明健康綠色環保生活方式,深化綠色進我家行動。

  圍繞五大行動提出的20項措施各有側重。在深化忠誠立家風行動方面,要求把注重家風建設、遵守生活紀律納入全省紀律教育學習月活動、黨員領導幹部黨章黨規黨紀教育培訓的重要內容。深入開展廉政文化建設,大力挖掘中華優秀傳統文化和革命紅色文化中蘊含的廉潔基因,通過媒體開設專欄專區、播放廉政公益廣告、組織廉政文藝活動等方式,講好家風故事,傳承家訓家規。(記者/汪祥波 通訊員/粵婦宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126273903