佛山今年將新增義務教育學位5.3萬個
2020-07-13 15:50:07 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  佛山義務教育階段民辦學校招生已完成第一輪統一招生錄取工作,在剛剛過去的周末,確認入讀民校的學生進行了入學注冊。上周六,佛山市教育局相關工作負責人上線電臺節目時表示,在第一輪未被錄取的學生,可留意學校第二輪補錄信息,在7月15日至8月30日自行聯係尚未完成招生計劃的學校報名補錄。此外,為滿足市民對學位的需求,今年,全市計劃新(改、擴)建義務教育學校39所,新增義務教育學位5.3萬個。

  今年相關教育政策的調整引發了家長對學位的普遍關注,據佛山12345數據,今年上半年,熱線收到關于佛山市教育局的咨詢訴求共2723件,對比去年同期增加近一倍。其中,市民最關注的是學校招生問題,佔咨詢訴求量的61%,學位問題佔14%。對此,佛山市教育局相關工作負責人坦言,近年來,在二孩政策、城市化進程、廣佛同城等因素下,佛山學位需求增長壓力較大,佛山已連續五年把新(改、擴)建義務教育學位納入政府十大民生實事。

  據統計,在過去的4年,佛山全市義務教育學位新增約12萬個,佛山義務教育辦學規模擴大了近四分之一。今年,全市計劃新(改、擴)建義務教育學校39所,新增義務教育學位5.3萬個。在學前教育方面,2018-2019年,佛山已完成新改擴建幼兒園94所,新增學位3.7萬個。2020年全市還將新改擴建幼兒園68所,新增學位2.5萬個。

  佛山市教育局相關工作負責人提醒,新建學校一般先從一年級招生,不過,在新改擴建學校後,未來學位充裕度會逐步體現出來。(全媒體記者馮嘉敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126231631