近千名學生網上為廣東荔枝“代言”
2020-07-13 15:49:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

圖為參賽學生荔枝手繪作品。 新華網發

    今年是廣東荔枝的“大年”,廣東省農業農村廳與廣東財經大學聯合開展“我為家鄉荔枝代言”係列活動,動員近千名學生參與,以實際行動參與到廣東“服務三農、助力扶貧”工作中。

    “我為家鄉荔枝代言”係列活動設置有營銷推廣大賽和短視頻大賽,活動設置初衷在于鼓勵學生通過參與活動,全方位、多角度展示廣東荔枝産地多、品種豐富、風味多彩的特色。

    在營銷推廣大賽中,學生組建團隊或個人參賽,通過新媒體平臺銷售農産品。共有77支隊伍參賽。參賽學生以廣東財經大學在校生為主,還吸引了深圳大學、廣東工業大學、佛山科學技術學院、順德職業技術學院等院校學生的參與。

    短視頻大賽方面,學生通過拍攝短視頻,多方位展示家鄉的荔枝文化、開展荔枝科普,為家鄉荔枝品牌代言。話題#我為家鄉荔枝代言#共計收到178條視頻投稿,總計播放量達403萬,有效提高“廣東荔枝”的品牌知名度。

    據悉,“我為家鄉荔枝代言”係列活動已接近尾聲,廣東財大活動負責人表示,屆時將根據各參賽隊伍的銷售績效、傳播效果及短視頻質量等相關推廣情況,評選出優勝隊伍或作品,給予500-3000元不等的現金獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李相博

010070260010000000000000011111611126231194