江門有巴掌大的芒果等你來逛吃!逛吃!逛吃!
2020-07-12 09:41:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月11日,江門市新會區舉行2020年羅坑第六屆芒果節暨農旅特産展銷會,近千名遊客品嘗了羅坑水果的甜美,分享了豐收的喜悅。

  現場展示了比手掌還大的芒果。新華網發

  據悉,羅坑鎮利用芒果這項名優特産連續舉辦了六屆芒果節,有力地打響了羅坑鄉村旅遊、農業旅遊、美食旅遊、農産品的品牌,拉動了農旅市場,增加了農民的收入,促進了農旅結合。

  第六屆芒果節除了展出了産自羅坑交山農場的芒果、火龍果、蓮霧、鳳梨、百香果等,還有土雞、米粉、大米、柑普茶、陳皮等具有當地特色的特産。

  大胃王吃芒果賽。新華網發

  活動現場還舉辦了富有農家樂趣與鄉村傳統文化味的互動水果遊戲,包括“大胃王吃芒果賽”——1分鐘秒殺重1.5公斤的大芒果,遊客以手當秤估算芒果重量的比賽。

  遊客在現場購買芒果。新華網發

  據羅坑鎮委副書記、鎮長彭曉輝介紹,羅坑鎮將農旅産業融合作為實施鄉村振興計劃,帶動了美麗村居建設,是推動農村産業轉型與經濟發展的重要舉措。該鎮江繼續發揮“互聯網”的優勢,帶動名優特農産品向旅遊商品轉化,讓農旅特産展銷在鄉村振興中發揮更大作用。

  下一階段,新會區也將結合全域旅遊布局,擬建成6個“美麗鄉村”連片示范建設區,打造連片、串線、高品質的新會鄉村遊品牌,計劃到2020年打造6個休閒農業與鄉村旅遊示范區、20個示范村、50個示范點,推動“産業+旅遊”,尋找消費增量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126226176