粵劇《紅頭巾》開排 呈現“紅頭巾”群體的真善美
2020-07-08 17:11:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,粵劇《紅頭巾》開排儀式在廣東粵劇院粵劇文化體驗館舉行,廣東省文化和旅遊廳、佛山市委宣傳部、廣東粵劇院等相關負責人及粵劇《紅頭巾》劇組全體人員出席了開排儀式。

開排儀式現場。新華網發

  粵劇《紅頭巾》由廣東粵劇院、中共佛山市委宣傳部、佛山市三水區委宣傳部、佛山市三水區文廣旅體局聯合出品,從項目啟動至今歷經三年時間,劇本經過十幾稿的打磨提高。

  粵劇《紅頭巾》的導演張曼君在儀式上闡述了導演構思。她希望通過這個作品把“紅頭巾”這個群體的真善美呈現在舞臺,並探索出迥別于過往的現代戲創作方式。

  廣東省文化和旅遊廳相關負責人表示,粵劇《紅頭巾》是廣東粵劇院在疫情防控進入常態化之後投入創排的第一個劇目,要在做好防控工作之余,以更飽滿的熱情投入排練,把《紅頭巾》打造成思想精深、制作精良、藝術精湛的粵劇精品。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126212198