獲批!廣州理工學院來了!廣東第二例獨立學院轉設成功
2020-07-08 14:31:19 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,教育部致函廣東省人民政府,同意廣東技術師范大學天河學院轉設為獨立設置的民辦普通本科學校並更名為廣州理工學院。

  據悉,該校是廣東省第二所成功轉設的獨立學院,也是列入廣東省“十三五”高校設置規劃並轉設成功的第一所獨立學院。當前,廣東省還有15所獨立學院,其中列入“十三五”高校設置規劃的還有6所。

  此前,廣東技術師范大學和廣東民建實業有限公司一致同意天河學院申請轉設為獨立建制的民辦普通本科高校。雙方對過渡期事宜達成一致意見,明確過渡期及轉設後學校與母體學校的責權利關係,雙方將繼續支持轉設後新學校的建設發展。根據國家相關規定,以轉設前校名錄取的學生,學費標準保持不變,將按照錄取校名頒發學歷學位證書。轉設後以新學校校名錄取的學生,按照錄取時標準收取學費,將頒發新學校的學歷學位證書。

  廣州理工學院有關負責人表示,轉設是國家的要求,是時代的要求,是獨立學院建設發展的要求和必然選擇。廣東技術師范大學天河學院轉設為民辦普通本科高校並更名為廣州理工學院,符合國家民辦高校和獨立學院發展的政策導向,符合廣東區域經濟建設和産業轉型升級的需要,符合廣東省高等教育結構調整和學校發展的需要。

  廣東技術師范大學天河學院前身是2000年12月經廣東省人民政府批準成立的民辦天河職業學院,2001年5月經廣東省教育廳批準更名為廣東職業技術師范學院天河學院(專科),2006年4月經教育部批準轉為獨立學院(本科),2018年12月根據教育部對母體學校批復更名為廣東技術師范大學天河學院。學校堅持科學發展,社會聲譽良好。建校以來累計為社會培養和輸送了4萬多名高素質應用型人才。

  南方日報記者 杜瑋淦 通訊員 黃菲青 陳朝陽

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621126211049