佛山41位藝術家作品聯合展出
2020-07-07 12:02:59 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  文東東 《聲音》 雕塑

  從近日起至7月10日,“意·形”——2020佛山市藝術創作院雕塑·陶藝·工藝美術作品聯展在廣東省新石灣美術館舉辦。本次展覽展出了41位藝術家的雕塑、陶藝、漆藝作品共53件。展品包括第一屆佛山藝術創作院簽約藝術家作品、第二屆佛山藝術創作院簽約藝術家作品、佛山藝術創作院在職藝術家作品和抗疫題材作品。可以説是一次佛山藝術的聯合作品展,是對“佛山藝術聯合艦隊”的一次集中檢閱。展覽學術主持、廣州美院中國近現代美術研究所所長梁江表示,本次聯展不僅充盈著正能量,所呈現給觀眾的更是很能體現作者實力和探索精神的作品。有心的觀眾或會注意到展場中品類豐富,材料多樣,個性各異的特色,這當中體現出來的,正是佛山藝術家很注重的開放性、多樣性和創新性特質。(全媒體記者 李巧蓉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126205172