唯品會總部大廈項目竣工交付
2020-07-06 22:55:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州7月6日電(記者周穎)6日,位于廣州人工智能與數字經濟試驗區琶洲核心片區的唯品會總部大廈竣工交付。

  2015年,廣州市委、市政府開始在琶洲西區謀劃一批以知名互聯網企業為主的産業聚集區,重點發展互聯網與雲計算、大數據、人工智能、新一代信息技術等數字技術産業。

  為加快琶洲建設,海珠區將琶洲列為建設領域行政審批改革試點,探索“容缺受理、信任審批”等模式,為企業發展搶時間。

廣州人工智能與數字經濟試驗區琶洲核心片區,圖片來源:廣州市海珠區委宣傳部。新華網發

  唯品會董事長兼首席執行官沈亞説,唯品會總部大廈項目從拍地到交付使用,才用了短短幾年時間。這體現了廣州速度、琶洲速度。

  記者還從海珠區有關部門了解到,除唯品會總部大廈項目外,琶洲核心片區還有20個項目正在推進建設中。其中環球市場、阿裏巴巴等7個項目已封頂,科大訊飛、騰訊等7個項目正在進行主體建築施工,廣發基金、南方傳媒等6個項目正在進行基坑施工。預計環球市場、阿裏巴巴、華邦等5個項目將于2020年底前陸續入駐辦公。

  海珠區區長李海洲説,隨著各重大項目逐步落成交付,琶洲將為廣州高質量發展注入新活力。下一步,海珠區將繼續加快琶洲地區建設,著力將琶洲地區建設成“數字+會展+總部”融合創新的産業新高地,吸引帶動更多企業、人才聚集。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101126203641