《隱秘的角落》熱播 取景地湛江走紅
2020-07-06 10:20:29 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “一起爬山嗎?”——伴隨著這句“爬山梗”在大熱懸疑劇《隱秘的角落》一起走紅的,還有其取景地廣東湛江。馬蜂窩旅遊大數據顯示,近一周以來,湛江旅遊熱度周環比上漲261%。從一次謀殺開始,撲朔迷離的案情在三個孩子和幾個家庭之間展開。整部劇取景在濕漉漉的南方濱海小城湛江,貼近生活又有些吊詭的氣氛,為這部劇增色不少。

  馬蜂窩大數據顯示,關注湛江的遊客搜索最多的詞是“攻略”,吃什麼和玩什麼,“美食”、“景點”、“遊記”等均是遊客瀏覽湛江旅遊信息的熱搜關鍵詞。在劇集熱播之前,湛江是國內較為小眾的旅遊目的地,大眾關注一個目的地時,首先會搜索這些較為寬泛的旅行內容。隨著人們對湛江的逐步了解,“民宿”、“趕海”、“浮潛”等特色玩法的關鍵詞搜索熱度呈現快速上漲的趨勢。

  湛江位于我國廣東省西南部,瀕臨廣西,與海南省隔海相望。湛江別稱“港城”,受到海洋氣候影響,這裏冬無嚴寒,夏無酷暑,日照時間長,光線明亮。這也讓夏天的湛江小城格外有味道,綠樹成蔭,花草繁茂。小城有很多街道保持著十幾年前的模樣,《隱秘的角落》就在這些充滿煙火氣的街巷中展開。

《隱秘的角落》熱播 取景地湛江走紅

  湛江當地也有不少值得一觀的景點,馬蜂窩旅遊大數據顯示,鼎龍灣是湛江當地旅遊熱度最高的景點,而劇中主要取景地之一——赤坎老街熱度增長迅速,位列湛江熱門景點第2位,就在這條街上的“水井頭早餐”是赤坎人的回憶,曾因其要搬遷而在湛江引起告別熱潮。劇中張東升妻子遊泳地所在的棧橋,取景于湛江東南的硇洲島,劇集走紅後,這座小島也受到了更多遊客的關注,位列湛江熱門景點第4位。

  對愛好美食的遊客來説,湛江也有著獨特的風味。酸甜的黃皮果,鮮辣的碳烤生蠔,還有當地特色的沙蟲絲瓜湯,都令人流連忘返。此外,雷州古城還保留著古老的民俗和生動有趣的民間藝術,湛江醒獅、東海島人龍舞能夠讓遊客深入了解這裏的歷史文化與民間傳承。

  因《隱秘的角落》的帶動,疫情之後湛江也將迎來眾多前來拍照打卡的遊客。“一方面,打卡熱門影視取景地已經成了年輕人喜愛的旅行方式之一。另一方面,疫情之後,很多中國遊客也希望尋找更小眾的旅遊目的地進行深度體驗。(一鳴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126200323