我們這一屆 雲端上畢業
2020-07-06 09:21:57 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣州大學化學化工學院的畢業生楊叢樺在深圳家中收看畢業典禮。

  楊叢樺的同學伍泳鳴,在肇慶家中收看典禮。

  暨南大學的畢業生接受“撥穗禮”。廣州日報全媒體記者高鶴濤攝

  廣州大學,魏明海校長為畢業生代表行“撥穗禮”。

  手持學位證書,昂首邁向未來。

  畢業生在復習校歌,準備演唱。

  疫情下,現場只有部分學生代表參加。廣州日報全媒體記者高鶴濤攝

  南方醫科大學的同學們制作心意牌表白老師。廣州日報全媒體記者高鶴濤攝

  合照必不可少,是若幹年後翻看照片,不知道還記不記得口罩後面到底是誰呢?

  合照必不可少,是若幹年後翻看照片,不知道還記不記得口罩後面到底是誰呢?

  廣州靚爆鏡

  文明廣州上水平

  更幹凈 更整潔 更平安 更有序

  最近,廣州迎來特殊畢業季。不少同學都通過“線上+線下”的方式參加了自己的畢業典禮。雖然校園不似往年熱鬧,但也增添了一些新環節。

  在南方醫科大學2020屆的畢業典禮上,校長黎孟楓就以新冠肺炎疫情中馳援武漢和荊州的南醫學子為例,勉勵同學們崇尚博學、心懷大愛,練就過硬本領,立志走向專深之路。

  而在廣州大學,“雲”畢業典禮被全程錄像並制成光盤,贈予畢業生留念。學校還許諾:未能參加本屆線下典禮的畢業生,可在未來5年內申請回校參加一次畢業典禮暨學位授予儀式。

  暨南大學則準備了一份特別的禮物——畢業紀念片《暨南少年》,送給“暨將遠航”的學子,以此勉勵大家走出校園,擁抱更美好的未來。

  很多參與“典禮”的同學都表示,這一屆畢業禮可謂“限量版”,罕見而珍貴。關于它的特殊記憶,以及疫情期間大家所展現出的家國情懷,將成為畢業後的精神財富,激勵他們不惑、不憂、不懼,在新的歷程中繼續昂首前行。

  圖/廣州日報全媒體記者廖雪明(除署名外)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101126200170