廣州恒大足球場設計方案正式出爐
2020-07-04 12:32:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州7月3日電(記者荊淮僑)廣州恒大足球場設計方案3日在廣州市城市規劃委員會相關會議上獲全票通過。廣州市規劃和自然資源局表示,下一步將加快推進恒大足球場的各項審批、建設工作,帶動當地體育産業發展。

  3日,第三屆廣州市城市規劃委員會地區規劃及城市設計專業委員會第16次會議舉行,與會部門及專家從設計理念、功能布局、立面材料等多角度對廣州恒大足球場建築設計方案進行了審議,會議原則通過該方案。

  據了解,此前恒大方面公布的球場效果圖為燈光秀概念方案,此次出爐的方案才是球場的真實“顏值”。為確定設計方案,恒大集團邀請了美國Gensler、德國GMP等專業足球場設計公司的8位設計師,組織了數輪方案設計比選,最終選擇了Gensler公司的方案。

  據介紹,此次出爐的方案設計靈感來源于“並蒂蓮”,寓意“高潔、堅韌、團結”的中華傳統文化品格,以及“蓮花盛開,連奪桂冠”的美好願景。外觀採用現代形態學手法進行寶石般多面切割,極具科技感、時尚感、未來感。項目設計以抽象的建築語言,融匯層層包裹的高科技表皮肌理、極致輕盈的建築元素,猶如為廣州足球量身定制的桂冠,將成為“花城”廣州永久盛開的城市名片。

  相關負責人表示,按照廣州市重大建築項目管理程序,廣州通過組織專家審查、當面聽取意見等方式徵求了建議和意見,設計團隊吸收建議和意見後對設計方案進行了深化、優化。

  廣州恒大足球場毗鄰廣州南站火車站,建築面積約30萬平方米,可容納10萬人觀賽。這座專業足球場計劃于2022年底前竣工並投入使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421126195875