考生落東西?交警快遞來幫忙
2020-07-04 08:39:56 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據廣州交警消息,7月7日至10日,廣州交警將通過強化各項交通保障服務措施,確保考點門前及周邊道路交通安全有序暢通。

  今年,廣州交警利用“警企聯動”模式,聯合愛心企業為廣大考生備足了“幹貨”。高考愛心護考車隊組織安排7000輛護考車輛,考生在前往考場時急需用車,只要撥打110求助,廣州交警立即協調最近愛心護考車輛前來支援;愛心快遞企業將設置專人專崗入駐廣州交警指揮中心,一旦收到考生物資同城速送的求助警情,將會第一時間調度安排最近的快遞員緊急取件,送達3公裏范圍內指定學校。

  與此同時,廣州交警聯合屬地公安分局在各考點設立了安保服務站,執勤民警統一佩戴“護衛高考”字樣紅色袖標,隨時為考生提供應急援助服務。

  此外,廣州交警在考試前30分鐘開始,對34個高考考點實施必要的臨時交通管制措施,禁止一切機動車輛進入管制路段通行。(記者/祁雷 通訊員/交宣)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421126194861