廣州恒大足球場新造型亮相 建築設計方案獲通過
2020-07-04 10:11:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月3日,廣州恒大足球場建築設計方案出爐。在當日舉行的第三屆廣州市城市規劃委員會地區規劃及城市設計專業委員會第16次會議上,與會部門及專家從設計理念、功能布局、立面材料等多角度對方案進行了審議,會議原則通過該建築設計方案。

  廣州恒大足球場效果圖。新華網發

  廣州恒大足球場是廣州市重要體育産業名片,依托南站打造粵港澳大灣區的核心門戶,將吸引全國各地球迷,促進片區體育等相關産業的發展。恒大集團邀請了美國Gensler、德國GMP等專業足球場設計公司的8位設計大師,組織了數輪方案設計比選,最終選擇了美國Gensler公司。

  按照廣州市重大建築項目管理程序,廣州市通過組織專家審查、當面聽取意見等方式徵求院士大師意見,美國Gensler公司主創團隊吸收院士大師意見對設計方案進行了深化、優化。

  此次出爐的方案設計靈感來源于“並蒂蓮”,寓意“高潔、堅韌、團結”的中華傳統文化品格,以及“蓮花盛開,連奪桂冠”的美好願景,外觀極具科技感、時尚感、未來感。

  廣州市規劃和自然資源局表示,下一步,廣州市將加快推進恒大足球場的各項審批、建設工作,帶動廣州市的體育産業發展,以優秀的城市空間品質實現老城市新活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011113421126194555