“甜心下午茶”展示“心青年”多元技能
2020-07-03 18:17:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    “甜心下午茶”活動現場。新華網發

    7月2日至3日,甜心下午茶在廣州國際金融中心(IFC)舉辦,共有15名心智障礙青年(下文簡稱“心青年”)到現場參加實習。活動由廣州市揚愛特殊孩子家長俱樂部攜手廣東太古可口可樂有限公司主辦,廣州臻愛教育科技有限公司承辦。

    本次甜心下午茶設計了兩款套餐供顧客提前預訂,包括肉松包、肉松小貝、巧克力包、麥芬蛋糕、曲奇和陽光豆奶,每一份套餐都是雙人分量,由顧客在線預訂後,可以選擇到活動現場自提或由心青年送貨上門。活動還邀請了融合爵士樂團——Jazzy Pie即興演奏。

    根據廣東省智力殘疾人及親友協會、廣州市揚愛特殊孩子家長俱樂部近期發布的《廣州市2019成年心智障礙人士就業狀況和需求調研報告》,正在和曾經就業心智障礙人士的比例為17%。與此同時,數據顯示有60%的家長和53%的心青年有就業意願,但崗前培訓和實習機會的缺乏成為了他們就業的主要障礙。

    為支持有工作能力的心青年融入社會,提升公眾對心智障礙群體的了解和包容度,主辦方特別于這次活動為心青年設計了從實習面試、實習培訓、到崗工作、實習評估、領取工資等環環相扣的完整實習工作體驗。廣州市揚愛特殊孩子家長俱樂部秘書長梁志圖表示,“自2014年起,揚愛攜手合作夥伴發起甜心下午茶品牌項目,持續助力更多心青年融入社會,下一步揚愛將繼續升級項目內容,創造更多元的融合性實習崗位,進一步促進心智障礙青年的社會融入。”(蔡心)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126193615