非遺傳承人來授課 助戒毒康復人員“一針一線繡人生”
2020-07-03 10:47:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月2日,廣州市荔灣區衝口街道以“非遺助力促就業,共享綠色新生活”為主題,在1850創意園廣場舉辦2020年衝口街“6.26國際禁毒日”禁毒反邪暨掃黃打非宣傳活動。

  活動現場,荔灣區政協副主席廖志成與衝口街辦事處主任林國棟為5個非遺項目的7位非遺傳承人頒發了衝口街“禁毒宣傳大使”聘書。

  據衝口街相關負責人介紹,荔灣區衝口街有著深厚文化底蘊、轄區非遺傳承人眾多的特點,由街道搭建平臺,讓由非遺傳承人擔任禁毒宣傳大使定期到社區為戒毒康復人員和社區居民開展特色技能培訓和就業資源鏈接推薦等服務,以此進一步提高轄區戒毒康復人員的就業主動性和積極性,為他們回歸社會再就業提供保障。

  頒發衝口街“禁毒宣傳大使”聘書現場。新華網發

  非遺傳承人在教導如何給瓷器上色。新華網發

  非遺傳承人在教導如何一針一線繡出圖案。新華網發

  非遺傳承人在教導打擊銅片。新華網發

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126190150