廣州舉辦慶祝“七・一”暨抗擊新冠疫情主題文藝惠民晚會
2020-07-01 21:23:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州7月1日電(記者鄧瑞璇)“不忘初心 守望相助”——廣州市慶祝“七・一”暨抗擊新冠疫情主題文藝惠民晚會6月30日晚在中山紀念堂舉行。

  晚會由廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電旅遊局、廣州市林業和園林局、廣州市衛生健康委員會主辦,展現廣州市文藝工作者們在疫情期間創作的優秀文藝戰“疫”作品,節目類型包括歌舞、朗誦、雜技、曲藝小品、芭蕾、木偶劇、粵劇等。

  廣州芭蕾舞團為觀眾帶來的舞蹈《一封家書》,以發生在廣州中山大學附屬第三醫院馳援武漢醫療隊中的真實人物故事為創作藍本。獨舞演員用嫻熟的肢體語言講述這些平凡的普通人衝鋒一線的責任和擔當,將他們細膩的情感、舍己為人的精神在舞姿裏表現得淋漓盡致。

  此外,演出的粵歌《致敬2020·中國》、舞蹈《與愛同行·只要平凡》《在燦爛的陽光下》《出徵·逆行者》、雜技情景節目《在一起》、木偶劇《眾志成城戰疫情》等,都是在疫情期間創作出的優秀文藝作品。

  新冠疫情發生後,廣州文藝界積極行動,推出了歌曲《一路執著》《生命衛士進行曲》、圖書《還是鐘南山》、畫作《英雄出徵》、雕塑《我們在你身邊》、廣播劇《一路逆行》、話劇《戰疫2020》、粵劇小戲《巍巍南山》等一批優秀作品。截至6月底,共收集新創戰“疫”文藝作品8432件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621126184288